SMData

A melhor performance para seus dados

Fale conosco!   WhatsApp: (11) 99604-8508    Fixo: (11) 2529-7596    [email protected]

     

  • Home >
  • Política de Privacidade – SMData

Política de Privacidade

Este termo de privacidade entrou em vigor em 17 de março de 2021. Informamos que este Termo de Privacidade será atualizado regularmente para refletir quaisquer mudanças na forma como tratamos seus dados pessoais ou mudanças na Lei Geral de Proteção de Dados.

Esta página contém tudo que você precisa saber sobre como a SMData protege os seus dados pessoais, o que tratamos e controlamos em relação a você e quais são os seus direitos em relação ao tratamento de seus dados pessoais.

A seguir, primeiro fornecemos uma descrição geral de como a SMData protege seus dados pessoais.

Como a SMDATA protege seus dados pessoais?

Adotamos práticas e tecnologias alinhadas aos padrões técnicos e regulatórios de mercado, bem como controles que são sempre revisados e aprimorados.

Quais categorias de dados pessoais coletamos e como tratamos estes dados?

  • Preenchimento de formulários
    • No website SMData, no pop-up da Home ou na área Contato, no formulário Fale Conosco, solicitamos dados pessoais como nome e telefone. Coletamos esses dados pessoais sobre você para entrar em contato e responder à sua solicitação.
    • Quando selecionado a opção Sim para “Deseja receber comunicações da SMData sobre produtos, serviços e eventos?” enviaremos comunicações sobre webinar, campanhas de marketing e ofertas de serviços SMData.

  • Envio de e-mails
    • Quando você envia um e-mail para [email protected] com o seu curriculum, espontaneamente se candidatando a uma das nossas vagas, a SMData coleta os seus dados pessoais disponibilizados no documento, para avaliar o seu perfil e entrar em contato para entrevistá-lo e contratá-lo quando houver aderência do perfil à vaga.

  • Uso de cookies

O que são cookies?

Como é prática comum em quase todos os sites profissionais, este site usa cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador para melhorar sua experiência. Esta página descreve quais informações são coletadas, como as usamos e por que é necessário armazenar cookies. Também compartilharemos como você pode impedir que cookies sejam armazenados. No entanto, isso pode fazer um downgrade ou ‘quebrar’ certas funcionalidades em nosso website.

Como usamos os cookies?

Utilizamos cookies por vários motivos: para fins estatísticos, marketing, segurança, entre outros informados abaixo. Infelizmente, na maioria dos casos, não existem opções padrões para desativar os cookies sem desativar completamente a funcionalidade e os recursos que eles adicionam a este site. É recomendável que você deixe os cookies habilitados em caso da incerteza de sua necessidade.

Desativar cookies

Você pode impedir a utilização de cookies ajustando as configurações do seu navegador (consulte a Ajuda do navegador para saber como fazer isso). Esteja ciente de que a desativação de cookies poderá afetar a funcionalidade deste e de outros sites que você visita. A desativação de cookies geralmente resultará na desativação de determinadas funcionalidades e recursos deste website. Portanto, é recomendável que você não desative os cookies.

Cookies essenciais

Cookies são essenciais para funcionalidade do website, usaremos cookies para administrar o consentimento do titular de dados e para identificar tráfego.

Cookies relacionados a formulários

Quando você envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de contato ou nos formulários de comentários, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura.

Cookies de Terceiros

Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros confiáveis. A seção a seguir detalha quais cookies de terceiros você pode encontrar neste website.

Este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis ​​da Web, para nos ajudar a entender como você usa o website e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no website e as páginas visitadas, para que possamos melhorar sua experiência e continuar produzindo conteúdo atraente.

​Para mais informações sobre cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.

  • Periodicamente, testamos novos recursos e fazemos alterações sutis na maneira como o website se apresenta. Quando ainda estamos testando novos recursos, esses cookies podem ser usados ​​para garantir que você receba uma experiência consistente enquanto estiver no website, enquanto entendemos quais otimizações os nossos usuários mais apreciam.

À medida que recebemos a solicitação de contatos por meio do nosso website, é importante entendermos as estatísticas de quantos contatos foram solicitados, quantos visitantes tivemos no nosso website, quais as páginas mais ou menos visitadas, quanto tempo é gasto em cada página e, portanto, esses são os tipos de dados que esses cookies rastrearão.

Para quais fins e com que base legal usamos seus dados pessoais?

A SMData usa seus dados pessoais apenas quando necessário para fins específicos. Coletamos o mínimo possível de dados pessoais para entrar em contato e responder à sua solicitação.

Para fins de recrutamento, tais dados pessoais como nome, número de identidade, CPF, data de nascimento, estado civil, nome de companheiros, dependentes, contato para casos de emergência, histórico militar, sobre sua formação acadêmica e profissional ou relativa a seu histórico de empregos.

A SMData poderá coletar certos tipos de dados sensíveis quando a coleta for autorizada por leis locais ou com o seu consentimento, tais como informação médica/de saúde (inclusive dados sobre incapacidade), informação de engajamento sindical, religião, raça ou etnia, defesa de minorias e informação de sentenças criminais e acusações legais. A SMData coleta estas informações para propósitos específicos: as de saúde/médicas, a fim de considerar adequadamente uma deficiência ou doença existente (sujeita a limites legais quanto ao momento de coleta de tais informações e outras limitações aplicáveis) e para prover benefícios; verificação de antecedentes e informação pessoal associada a diversidade (como raça e etnia), a fim de cumprir obrigações legais e políticas internas relativas à diversidade e antidiscriminação. Fotografias e imagens/áudio/cenas captadas/gravadas em por sistemas de vídeo quando em visita a nossos escritórios ou captadas durante conference calls, nos cursos, nas entrevistas de recrutamento ou durante qualquer outro evento virtual ou presencial (incluindo gravações durante workshops ou eventos similares). Recomendações relativas a informações sobre você fornecidas por terceiros. Informação sobre seus empregos anteriores, formação educacional e, quando aplicável e autorizado por lei, histórico de posição creditícia, antecedentes criminais ou outras informações reveladas durante avaliações de antecedentes. Informação gerada pela sua participação em avaliações de caráter psicológico, técnico e comportamental. Você receberá mais detalhes sobre a natureza de tais avaliações antes de participar de qualquer uma delas.

Com relação ao exposto acima, que diz que nos baseamos em nossos legítimos interesses para um determinado fim, acreditamos que nossos interesses legítimos não são sobrepostos pelos seus interesses, direitos ou liberdades, dada (i) a transparência que fornecemos na atividade de tratamento, (ii) nossa abordagem de privacidade na concepção, (iii) nossas revisões de privacidade periódicas e (iv) seus direitos em relação à atividade de tratamento de dados. Caso queira obter mais informações sobre esta abordagem de ponderação de interesses, entre em contato conosco.

Gerenciar nossa relação contratual e/ou empregatícia com você. Necessário para cumprir um contrato no qual você é uma das partes.

Recrutamento. Justificado com base em nossos legítimos interesses para assegurar que recrutamos os funcionários adequados.

Produzir análises de dados, incluindo avaliar conjuntos de candidatos para melhor entender quem está se oferecendo para cargos na SMDATA e como atrair e reter altos talentos. Justifica-se com base nos legítimos interesses da SMDATA de assegurar a continuidade da melhora dos seus processos de recrutamento.

Em alguns casos, gravar suas entrevistas online para revisão por parte de recrutadores adicionais e gerentes contratantes. Justifica-se com base nos legítimos interesses da SMDATA de assegurar a contratação de candidatos adequados.

Facilitar a comunicação com você, inclusive em casos de emergência e para fornecer a você informações solicitadas. Justifica-se com base em nossos interesses legítimos de assegurar comunicação e gestão de emergências adequadas na organização.

Operar e gerenciar nossas operações de negócios. Justifica-se com base em nossos interesses legítimos de assegurar o funcionamento adequado das nossas operações de negócios.

Cumprir requisitos legais. Necessário para a conformidade com uma obrigação legal à qual estamos sujeitos.

Monitorar o uso que você faz dos nossos sistemas, incluindo monitorar o uso do nosso website e de quaisquer aplicativos e ferramentas que você utilizar. Justifica-se com base nos nossos interesses legítimos de evitar não conformidades e proteger nossa reputação.

Melhorar a segurança e o funcionamento do nosso website, redes e informações. Justifica-se com base em nossos legítimos interesses de assegurar que você terá uma experiência de usuário excelente e que nossas redes e informações são seguras.

Comercializar nossos produtos e serviços para você, a menos que você tenha mostrado objeção em relação a tal tratamento, selecionando a opção, Não “Deseja receber comunicações da SMDATA, sobre produtos, serviços e eventos?” na área Contato, abaixo do Formulário Fale Conosco. Justifica-se com base em nossos legítimos interesses de garantir que podemos conduzir e melhorar nosso negócio.

Nos casos citados no quadro acima, em que nos baseamos em nossos legítimos interesses para um fim específico, somos de opinião que nossos legítimos interesses não se sobrepõem aos seus interesses, direitos e liberdades, devido (i) à transparência que oferecemos na atividade processual, (ii) à nossa abordagem de privacidade, (iii) às nossas revisões regulares dos termos de privacidade e (iv) aos seus direitos relacionados à atividade processual. Se desejar receber mais informações sobre esta criteriosa abordagem equilibrada, por favor contate o nosso Encarregado de Dados.

Nós trataremos seus dados pessoais para os fins mencionados acima com base no nosso legítimo interesse.

Nos casos em que lhe solicitamos para clicar “Sim” em relação a um termo de privacidade, saiba que, ao fazê-lo, consideraremos que nos foi dada permissão para processar seus dados pessoais – somente nos países em que tal consentimento é exigido por lei. Em todos os demais países, tal ação será considerada mera tomada de conhecimento e a base legal do processamento dos seus dados pessoais não será a sua permissão, mas sim qualquer outra base legal aplicável.

Não usaremos seus dados pessoais para quaisquer fins não compatíveis com aqueles informados a você, a menos que exigido ou autorizado por lei, ou que seja de seu vital interesse (ex. em caso de emergência médica) fazê-lo.

Compartilharemos seus dados pessoais com terceiros?

Poderemos transferir dados pessoais para prestadores de serviços, conselheiros profissionais, autoridades públicas e governamentais ou terceiros relacionados a uma (potencial) operação corporativa ou comercial. Tais terceiros podem estar localizados em outros países. Antes de fazê-lo, tomaremos as precauções necessárias para assegurar que seus dados pessoais terão a proteção adequada conforme exigido pelas leis de privacidade de dados pertinentes e pelas políticas internas da SMDATA. A SMDATA também poderá transferir seus dados pessoais para quaisquer de suas afiliadas/parceiras globais em decorrência de qualquer oportunidade de negócio ou mesmo para uma visita às nossas instalações.

Por exemplo, poderemos repassar dados pessoais a terceiros para outros fins de negócio, como:

  • Compartilhar suas informações com provedores de serviços terceirizados que prestem serviços para nós, tais como cobranças, processos de pagamento, serviços ao cliente, envio de e-mails, propaganda e marketing, segurança e monitoramento de desempenho, serviços de reparos e manutenção, processamento e cumprimento de ordens e transações, verificação de informações cadastrais de consumidores, pesquisa, guarda de dados, auditoria e processamento de dados;
  • Para proteger e defender direitos legais, segurança e a proteção da SMDATA, nossas afiliadas, usuários ou o público, inclusive a fim de proteger contra fraudes e atividades maliciosas; e
  • Mantemos relações comerciais com empresa internacionais, fabricantes de softwares, as quais as representamos no território brasileiro. Podemos compartilhar seu nome e telefone com a finalidade de estabelecermos uma relação comercial entre as partes.
  • Para outros propósitos de negócio descritos neste termo de privacidade ou para qualquer outro fim revelado a você quando coletamos a informação ou decorrente de seu consentimento expresso.

E os dados sensíveis?

Em geral, procuramos não coletar dados sensíveis (também conhecidos como categorias especiais) por meio deste website ou de outra forma. Nos poucos casos em que coletamos tais dados, fazemo-lo de acordo com os requisitos das leis de privacidade de dados e/ou solicitamos seu consentimento.

O termo “dados sensíveis” se refere a várias categorias de dados pessoais identificadas por leis de privacidade de dados como aqueles dados que necessitam de tratamento especial, incluindo em algumas circunstâncias a necessidade de obter seu consentimento expresso. Tais categorias incluem origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas, filosóficas ou similares, filiação a sindicatos, saúde física ou mental, dados biométricos ou genéticos, vida sexual ou orientação sexual, ou condenações penais e delitos (incluindo informações sobre suspeitas de atividades criminais).

E a segurança de dados?

Tomamos precauções de segurança organizacional, física e técnica para todos os dados pessoais que mantemos. Temos protocolos, controles, políticas, procedimentos e orientações para manter estas medidas, levando em conta os riscos associados com as categorias de dados pessoais e o tratamento que realizamos.

Adotamos medidas de segurança para proteger seus dados pessoais.

Onde seus dados pessoais serão tratados?

Exclusivamente no Brasil.

Quais as fontes das quais obtemos seus dados pessoais?

No caso de não obtermos suas informações pessoais diretamente de você, poderemos buscá-las nas seguintes fontes: dados disponíveis publicamente (registros ou na internet), funcionários da SMDATA, contratados terceirizados, funcionários de nossos contratados terceirizados, autoridades públicas, websites públicos e mídias sociais, ex-colaboradores, instituições de ensino, fornecedores e prestadores de serviços (inclusive provedores de dados terceirizados).

Por quanto tempo manteremos seus dados pessoais?

Manteremos os seus dados pessoais apenas pelo tempo necessário. Temos políticas e procedimentos específicos para retenção e gestão de registros de forma que os dados pessoais sejam removidos após um período razoável de acordo com os seguintes critérios de retenção:

  • Retemos seus dados desde que tenhamos uma relação em andamento com você.
  • Retemos seus dados pelo período necessário para cumprir as nossas obrigações legais e contratuais.

Quais são seus direitos com relação ao tratamento dos seus dados pessoais?

Você tem direito (nas circunstâncias e sob as condições, e sujeito às exceções, estabelecidas na LGPD) a:

  • Solicitar acesso aos seus dados pessoais tratados por nós: esse direito permite que você saiba se mantemos seus dados pessoais e, caso afirmativo, que você obtenha informações sobre esses dados e cópia deles.
  • Solicitar correção dos seus dados pessoais: esse direito permite que você solicite a correção dos seus dados pessoais caso eles estejam imprecisos ou incompletos.
  • Se opor ao tratamento de seus dados pessoais: esse direito permite que você solicite que a SMDATA deixe de tratar seus dados pessoais.
  • Solicitar remoção de seus dados pessoais: esse direito permite que você solicite a remoção dos seus dados pessoais, incluindo quando tais dados pessoais deixarem de ser necessários para fins pretendidos.
  • Solicitar a restrição do tratamento de seus dados pessoais: esse direito permite que você solicite que a SMDATA trate seus dados pessoais apenas em determinadas circunstâncias, inclusive com seu consentimento.
  • Solicitar a portabilidade dos seus dados pessoais: esse direito permite que você receba uma cópia (em formato estruturado, normalmente utilizado e legível por máquina) dos dados pessoais que você forneceu para a SMDATA, ou solicite que a SMDATA transmita tais dados pessoais para outro controlador de dados.

Se, apesar do nosso compromisso e esforços para proteger seus dados, você achar que seus direitos de proteção de dados foram violados, incentivamos as pessoas a procurar primeiro a SMDATA para buscar resolver qualquer queixa. Você tem o direito, a qualquer momento, de registrar uma queixa diretamente com a autoridade de supervisão pertinente ou de fazer uma reclamação contra a SMDATA numa corte competente.

Entre em contato conosco para exercer seus direitos.

Como usamos dados pessoais para fins de marketing?

Além das informações expostas acima, os seguintes capítulos descrevem como usamos seus dados pessoais para fins de marketing:

Quais são as fontes de dados de marketing?

A maior parte dos dados pessoais que coletamos e usamos para fins de marketing se relaciona a funcionários individuais dos nossos clientes e de outras empresas com as quais temos uma relação de trabalho. Também podemos obter informações de contato de fontes públicas, incluindo conteúdo tornado público em sites de mídia social, para fazer um contato inicial com uma determinada pessoa em um cliente ou outra empresa.

Nós enviamos e-mails direcionados?

Enviamos e-mails comerciais para funcionários individuais dos nossos clientes ou de outras empresas com quem queremos desenvolver ou manter uma relação comercial, de acordo com as leis de marketing aplicáveis.

E-mails direcionados da SMDATA podem incluir informações adicionais sobre privacidade de dados, conforme exigido por leis aplicáveis.

Nós mantemos bases de dados de Gestão de Relacionamento com o Cliente (CRM)?

Como a maioria das empresas, a SMDATA usa tecnologia de base de dados de gestão de relacionamento com o cliente (CRM) para gerenciar e acompanhar nossas ações de marketing. Nossas bases de dados de CRM incluem dados de funcionários individuais dos nossos clientes e de outras empresas com quem já mantemos ou queremos desenvolver uma relação comercial. Os dados pessoais usados para esses fins incluem informações comerciais importantes, tais como: dados de identificação e de contato, suas respostas aos e-mails direcionados. Caso você deseje ser excluído das nossas bases de dados de CRM, entre em contato conosco.

Nós combinamos e analisamos dados pessoais?

Podemos combinar dados de fontes publicamente disponíveis, e de nossos diferentes e-mails, website, e interações pessoais com você – isso inclui informações coletadas quando você se preenche o nosso formulário no nosso website. Combinamos esses dados para melhor avaliar a sua experiência com a SMDATA e realizar outras atividades descritas em nossa política de privacidade.

Nós compartilhamos dados pessoais com terceiros?

Além dos terceiros mencionados no capítulo “Compartilharemos seus dados pessoais com terceiros?” acima, é possível que compartilhemos seus dados pessoais com agências de marketing.

Quais são seus direitos em relação a comunicações de marketing?

Você pode exercer seu direito de evitar o envio de comunicações de marketing para você marcando “Não” na caixa do formulário que usamos para coletar seus dados pessoais, ou usando mecanismos de exclusão existentes nos e-mails que enviamos. Você também pode exercer seu direito de suspender o envio de comunicações de marketing para você, ou ter seus dados pessoais removidos das nossas bases de dados de gestão de relacionamento com o cliente (CRM) a qualquer momento entrando em contato conosco. Nesses casos, nós reteremos o mínimo de dados pessoais para registrar que você optou pela exclusão e evitar que entremos novamente em contato com você.

Entre em contato conosco

  • Você tiver uma pergunta geral sobre como a SMDATA protege seus dados pessoais.
  • Você desejar exercer seus direitos em relação aos seus dados pessoais.
  • Você quiser uma cópia da versão completa de seus dados.
  • Você deseja fazer uma reclamação sobre o uso dos seus dados pela SMDATA.

Você também pode entrar em contato com a SMDATA como controladora de seus dados pessoais por meio de nosso Encarregado de Dados (de preferência por e-mail [email protected] aos cuidados de Arthur Guitarrari – Encarregado de Dados da SMDATA ou via correio, claramente destacando à atenção do Encarregado de Dados, no endereço: Rua Irmã Gabriela, 51 – Cidade Monções – São Paulo – SP.

CERTIFICADO DE CREDIBILIDADE

A SMDATA POSSUI CERTIFICADO DUNS & BRADSTREET
O Certificado de Credibilidade da Cial Dun & Bradstreet é um título impresso que exibe a confiabilidade da sua empresa. O Certificado só é entregue a negócios que demonstraram ser autênticos e legítimos.