SMData

A melhor performance para seus dados

Fale conosco!   WhatsApp: (11) 99604-8508    Fixo: (11) 2529-7596    contato@smdata.com.br

     

  • Home >
  • Privacidade e Proteção de Dados

Privacidade e
Proteção de Dados

Adequação a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD)

Independente do seu estágio e maturidade, a SMDATA tem a solução para sua empresa estar em compliance a LGPD.

Contamos com metodologia, profissionais especializados e certificados para atuar de acordo com o seu momento e necessidade.

Estaremos ao seu lado para tudo o que você precisar. CLIQUE AQUI e conte para a gente a sua necessidade.

Saiba como ajudaremos a sua empresa a adequar-se às regras da LGPD:

  • Precisa de um DPO as a Service? A SMDATA tem o profissional que a sua empresa precisa. CLIQUE AQUI e solicite uma proposta.
  • Precisa esclarecer dúvidas sobre a Lei, responder solicitação dos titulares de dados pessoais? A nossa equipe de DPOs responde!

Você sabia? O DPO (Data Protection Officer ou Encarregado de Dados) é a pessoa indicada pelo controlador e operador, como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados pessoais e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados – ANPD, bem como orientar as áreas da empresa e manter a Privacidade e Proteção de Dados.

A sua empresa pode contar com os serviços de DPO as a Service da SMDATA nas modalidades:

  • Implantação do programa de adequação a LGPD;
  • Suporte a dúvidas sobre a lei e adequação;
  • Governança a LGPD.

Precisa se adequar a LGPD? A SMDATA tem as soluções que a sua empresa precisa para se adequar a LGPD. Clique Aqui e solicite uma proposta.

Em qual desses cenários a sua empresa se encontra?

 

CLIQUE AQUI e faça o download do Infográfico da SMDATA e saiba qual o melhor caminho para sua adequação e como a SMDATA pode lhe ajudar para se adequar à Lei Geral de Proteção de Dados.

A nossa entrega é completa e abrangente, contempla gestão, suporte, mapeamentos, relatórios, orientações e plano de ação, garantindo que a sua empresa tenha uma boa reputação no mercado e continuidade de atuação.

 

O nosso objetivo será caminhar lado a lado com você. Basta CLICAR AQUI e fique tranquilo (a), a SMDATA resolve.

 

• O primeiro passo será realizar o assessment, avaliando o momento atual e identificamos o seu nível de maturidade.

• A SMDATA cria e executa um Plano de Ação, após o processo de assessment e realiza o Mapeamento do Ciclo de Vida dos dados pessoais se ele ainda não foi realizado.

• Ao final do mapeamento, entregamos um dos relatórios mais importantes e exigidos pela lei o ROPA (Record Of Processing Activities), que significa Registros das Atividades de Tratamento, onde você terá um profundo conhecimento e uma visão 360º do tratamento de dados pessoais da sua empresa.

  • Se o Mapeamento do Ciclo de Vida dos dados pessoais já foi realizado, validamos os gaps identificados no assessment e no mapeamento para elaboração do plano de ação.
  • A partir do resultado do mapeamento, a SMDATA irá propor medidas para garantir a privacidade e a proteção de dados em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados.
  • Identificado os processos de tratamento de dados pessoais, será realizado o enquadramento das bases legais, realizado em conjunto com o jurídico.
  • Plano de ação, a SMDATA apoiará e orientará a sua empresa nas políticas e procedimentos como, por exemplo:
    • Elaboração de novas políticas de privacidade, de expurgo e segurança da informação;
    • Adequação de políticas e termos existentes;
    • Apontará a necessidade de novos processos ou procedimentos;
    • Indicará a adoção de possíveis medidas de segurança como minimização de dados na coleta, pseudoanonimização, anonimização de dados, criptografia, tecnologias como DLP (data loss prevention) etc., a fim de tornar a sua empresa adequada e em plena conformidade legal, protegendo-a, e preservando a sua imagem, junto aos clientes e público em geral.

É a garantia de que a sua empresa melhore ainda mais a sua boa reputação no mercado, bem como a sua continuidade de atuação.

A SMDATA também realiza os seguintes procedimentos:

  • Apoia na criação e na condução do Comitê de Privacidade;
  • Sugeri novos processos como: Fluxo de atendimento aos titulares em cumprimento à uma das exigências da Lei que é de atender aos direitos dos titulares;
  • Desenvolve o plano de Gestão de Incidentes e simular uma situação para caso ocorra algum imprevisto a sua empresa esteja preparada para atuar e minimizar os danos;
  • Elabora e aplica uma metodologia para avaliar os fornecedores, identificar quais representam maior ou menor risco e implementa um plano de ação para mitigar os riscos;

A SMDATA também tem enraizada a cultura e adota boas práticas de mercado com o Privacy By Design nos nossos projetos.

Conte para a equipe da SMDATA o que você precisa. CLIQUE AQUI e solicite uma proposta, agora mesmo.

 

Também como forma da boa utilização dos dados pessoais, torna-se necessário incluir os seguintes métodos:

  • A aplicação de ferramenta adequada, amigável e intuitiva para que a sua empresa possa operacionalizar e automatizar a privacidade, a segurança e o gerenciamento de riscos em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados. A SMDATA orienta quanto a plataforma ideal.
  • Utilizar dados pessoais providos pela organização, implica em extrema responsabilidade dos colaboradores sobre esses dados, portanto, é primordial desenvolver políticas específicas para cada empresa.
  • Todas as áreas que têm contato direto com dados pessoais provenientes de funcionários e clientes precisam ser educadas para agir de acordo com a lei LGPD.

A SMDATA também desenvolve um Programa completo de treinamento e conscientização dos seus colaboradores. CLIQUE AQUI e solicite uma proposta, agora mesmo.

Você pode contratar os serviços da SMDATA individualmente como um projeto, ou então como um programa contínuo de adequação a LGPD.

Com todos esses desafios, torna-se imprescindível contratar uma consultoria, com a experiência que só a SMDATA tem, a fim de adequar a sua empresa, de levar conhecimento para seus profissionais, a fim de que infração alguma seja aplicada à empresa.

Contrate o Serviço de Consultoria SMDATA e torne a sua empresa livre de penalidades. CLIQUE AQUI.

Quero saber mais sobre a LGPD

CERTIFICADO DE CREDIBILIDADE

A SMDATA POSSUI CERTIFICADO DUNS & BRADSTREET
O Certificado de Credibilidade da Cial Dun & Bradstreet é um título impresso que exibe a confiabilidade da sua empresa. O Certificado só é entregue a negócios que demonstraram ser autênticos e legítimos.